22.11.2011, 20:45
Also ich nehme für 1kg Hack 2/3 Rind 1/3 Schwein folgendes
2Eier
5-6 Esslöffel Paniermehl oder 2Brötchen vom Vortag. Paniermehl ist einfacher.
2 Teelöffel Senf ( ich nehme Schwarzbiersenf)
Grobes Meersalz etwas halt.
30 ml Soja Soße und 30 ml Worchestersoße.
Und nicht vergessen klein gehackte Zwiebel 3 bis 4 mittlere Größe.
Wer mag kann noch Petersilie oder etwas Knoblauch hinein geben.
Alles in eine große Schale und gut vermengen und kneten. Min. 5 bis 10 min. Das muß eine homogene Masse ergeben.
Dann formen nicht zu dick und nicht zu klein. Und ab damit ins heiße Fett ich bevorzuge Butterschmalz , das gibt noch mal den Kick im Geschmack. Anbraten und dann auf kleiner Flamme mit vielen wenden fertig garen lassen.
Ich hoffe ich hab nichts vergessen.
2Eier
5-6 Esslöffel Paniermehl oder 2Brötchen vom Vortag. Paniermehl ist einfacher.
2 Teelöffel Senf ( ich nehme Schwarzbiersenf)
Grobes Meersalz etwas halt.
30 ml Soja Soße und 30 ml Worchestersoße.
Und nicht vergessen klein gehackte Zwiebel 3 bis 4 mittlere Größe.
Wer mag kann noch Petersilie oder etwas Knoblauch hinein geben.
Alles in eine große Schale und gut vermengen und kneten. Min. 5 bis 10 min. Das muß eine homogene Masse ergeben.
Dann formen nicht zu dick und nicht zu klein. Und ab damit ins heiße Fett ich bevorzuge Butterschmalz , das gibt noch mal den Kick im Geschmack. Anbraten und dann auf kleiner Flamme mit vielen wenden fertig garen lassen.
Ich hoffe ich hab nichts vergessen.
Gruß Mike