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Der was esse ich heute oder morgen Sammelthread
#41

Also ich nehme für 1kg Hack 2/3 Rind 1/3 Schwein folgendes

2Eier
5-6 Esslöffel Paniermehl oder 2Brötchen vom Vortag. Paniermehl ist einfacher.
2 Teelöffel Senf ( ich nehme Schwarzbiersenf)
Grobes Meersalz etwas halt.
30 ml Soja Soße und 30 ml Worchestersoße.
Und nicht vergessen klein gehackte Zwiebel 3 bis 4 mittlere Größe.
Wer mag kann noch Petersilie oder etwas Knoblauch hinein geben.

Alles in eine große Schale und gut vermengen und kneten. Min. 5 bis 10 min. Das muß eine homogene Masse ergeben.

Dann formen nicht zu dick und nicht zu klein. Und ab damit ins heiße Fett ich bevorzuge Butterschmalz , das gibt noch mal den Kick im Geschmack. Anbraten und dann auf kleiner Flamme mit vielen wenden fertig garen lassen.

Ich hoffe ich hab nichts vergessen.


Gruß Mike
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#42

und da bekomme ich als männer-single haushalt schon wieder meine "tage" Smiley

paniermehl - gut, wird morgen gekauft
eier - warum auch immer, wird morgen gekauft
hack, rind/schwein wird morgen gekauft

worchestersoße + senf + zwiebeln + grobes salz sind da

"ABER:" Reis habe ich jetzt immer da Smiley seit dem mein iphone 4 bekanntschaft hatte mit wasser. reis und frikadellen, naja lieber nicht

besten dank
sony
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#43

Nee dazu müsse Kartoffeln oder Bratkrtoffel. Oder wenn dich das überfordert Wink
Nimmst du Backofenkroketten.

Gruß Mike
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#44

naja bratkartoffeln bekomme ich noch hin. letztens hat mir meine schwester eine mehlschwitze erklärt zum ragout fin. hat funktioniert Laugh aber seit dem habe ich ca. 500 gramm mehl hier sinnlos rumstehen Smiley evtl. backe ich demnächst mal nen kuchen...
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#45

Heute habe ich in der Mensa mir ein Ribe-Eye-Steak mit Sour Cream, Kartoffelspalten und Zwiebelringen geholt. [Bild: smiley_emoticons_essen.gif]
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#46

@isonyi

Wenn Du Mehl über hast, und morgen eh Eier kaufst, dann hast Du ja Eier über.
Dann nehme 4 Eier und verrühre die gut, einen kleinen Schuß Kaffeesahne dazu. Dann 150 ml Milch unterrühren und soviel Mehl einrühren bist Du eine sämige Masse hast.

Eine Pfanne gut erhitzen, etwas Butterschmalz rein und von dem Teig soviel in die Pfanne geben dass es eine ganz dünne Schicht ergibt.
Nun hast du Pfannenkuchen gemacht.
Alle ausbacken, und die Du gleich essen möchtest warm halten. Die restlichen zum trocknen auslegen.

Zu den Pfannenkuchen passt alles was Dir schmeckt. Vom Salz über Marmelade, Kompott. usw.

Die restlichen Pfannenkuchen in Streifen schneiden und gut austrocknen lassen. Diese schmecken sehr gut in einer Suppe.
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#47

Nächsten Sonntag habe wir sechs Gäste und es wird ein Türmchen geben.

Hier schon mal die Zutaten wenn jemand mit kochen möchte.

(für 8 Personen)

8 große Schweinerouladen
400 gr Gouda in Scheiben
300 gr Hinterschinken in Scheiben
300 gr Schwarzwälder Schinken in Scheiben
4 Zwiebeln
4 Tomaten
1 * Paprikamix rot / gelb / grün
2 * Zucchini mittlere Größe
ca. 20 mittlere Kartoffeln

Und hier mal ein Bild aus dem Jahr 2007

[Bild: 54tnfskvysul6x09fv9_thumb.jpg]
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#48

Ich glaube, ich muss mittelfristig entweder diesen Thread schließen oder meinen Job kündigen und den ganzen Tag Sport machen Ninja
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#49

Unterstehe dich Xenia. Zu den Pfannkuchen ein klein Schuß Minrelwasser dazu dann werden sie schön fluffig.

Gruß Mike
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#50

Was willst Du uns damit sagen?
Schließen ist nicht fair. Ohmy
Kündigen nicht angebracht. Panik1
Leider gibt es das Sport - Smilies nicht.

@Xenia
weißt Du eigentliche was fast Selbstmord gleich kommt?

Ich hatte vor ca. 14 Jahren 96 kg., dann musste ich schon nach 4 Stufen schnaufen.
(Die Körbergröße musst Du dir selber ausrechnen. grins)

Also kurz und gut. Habe dann über 22 Wochen nur Reis in allen Variationen gegessen, und damit 20 kg abgenommen. Das Gewicht halte ich heute noch.

Aber parallel weiter die Essen gekocht für meine Liebsten.
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#51

Ok, ok, ich werde den Thread weder schließen, noch meinen Job kündigen - wovon sollte ich dann auch die Zutaten einkaufen Biggrin

@franz: wow, Chapeau!!!
Gewichtsprobleme habe ich glücklicherweise nicht, aber ich esse sehr gern ... und laufe entsprechend viel Smiley

Und falls jemand ein paar leckere UND leichte Rezepte beisteuern kann - immer her damit Biggrin
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#52

Schaut mal was für Weihnachten, habe ich grade per Facebook bekommen

[Bild: 3e0af1bc.jpg]

Gruß Mike
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#53

schaut irgendwie eklig aus, aber auch wieder gut Smiley
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#54

*xenia aufs [Bild: animierte-sport-smilies-bilder-105.gif] schick*

:-)
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#55

Lol Lol Lol

Ich bevorzuge zwar die Natur, aber in der kalten und dunklen Jahreszeit bin ich wirklich öfter mal auf dem Laufband ... und den Smiley muss ich mir unbedingt kopieren Smiley
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#56

Die Krippe ist Geschmacksache.

Diese Seite ist ganz toll.

[Bild: animierte-essen-smilies-bilder-16.gif]
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#57

Leute ich werde verrückt nach diesem Thread! Ich lade jenen ein, der diesen schließt Smiley also bitte nicht closen ! Absolut spitze diese Aktion, ich muss mir demnächst nur was "weibliches" suchen, die all dies umsetzt Zwinkern

Gibt es eigentlich auch Multitasking fähige Frauen die beides können, sprich iOS kompatibel, was aktuelles betrifft und gleichzeitig am Herd zaubern Smiley

Schönen Abend
Sony

Achja, Fußball kompatibel sollte die gesuchte Person auch sein Smiley
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#58

frag mal Siri Biggrin

iPhone 11 Pro (256 GB) - Macbook Pro 13" (2016) - iPad Mini (4th Gen) - Apple TV 4 - Apple Watch 4
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#59

Siri soll in England männlich sein. Ne lieber nicht
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#60

@ ISONYI LOL

Ich schraub jeden dritten Abend an meinem iPhone 3G rum ( weil nach dem zweiten Schrauben meine Kamera warum auch immer nicht funktioniert), iOS ist nicht wirklich mein Problem, und Fußball hab ich in meiner Jugend in der Mädchenmanschaft des PSV-Wesel 6 Jahre gespielt, UND kochen ist meine Leidenschaft, somit gibt es tatsächlich solche Frauen Biggrin ( in meinem Fall allerdings glücklich verheiratet Wink )

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BTT: zu Weihnachten gibt es bei uns immer nur diesen Nachtisch, und diesen gibt es NUR zu Weihnachten und sonst nücht, damit er was besonderes bleibt!

Rezept: Amaretti-Zimt-Parfait mit Plaumenragout

Zutaten/Zubereitung ( fürs Parfait ):

4 Eier, 50g Puderzucker, 1Tl Zimtpulver, 100g Amaretti, 250 Ml geschlagene (!) Sahne

Amaretti im Mörser oder womit auch immer ziemlich klein bröseln.

Anschließend 1 Ei und 3 Eigelb mit Puderzucker und Zimt 5 min schaumig schlagen, ( ich nehm immer die Küchenmaschine, die läuft alleine).
Danach die Brösel abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter die Eimasse heben.
Eine kleine Kastenform ( ca 500ml ) mit Frischhaltefolie auskleiden,
und die Masse einfüllen....ca 6 Std im Gefrierfach frosten lassen
( muss NICHT umgerührt werden! )

Für das Pflaumenkompott:

Zutaten/ Zubereitung:

Ein gr Glas Pflaumen, 250 Ml trockenem Rotwein, 2 Zimtstangen, 1 EL Vanillepuddingpulver ( für Kochpudding) Saft von einer Zitrone, 1 echte Vanille-Schote, wer mag

Pflaumen abschütten, Saft auffangen. Den Pflaumensaft mit den Gewürzen und dem Rotwein auf ca 300ml einkochen lassen ( Zitronensaft noch NICHT dazugeben!)
Anschließend Zimtstangen und eventuell Vanilleschote entfernen. Das Puddingpulver mit dem Saft der Zitrone verühren und die Kochende Soße damit binden, vom Herd nehmen und die Pflaumen dazugeben.

Das Parfait aus dem Eisfach nehmen, stürzten, Folie entfernen, in Stücke schneiden und mit dem warmen Pflaumenragout servieren.

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Das original Rezept ist glaub ich von Johan Lafer, der hat das aber mit Kirschragout gemacht...ich fand Pflaumen einfach passender...leider hab ich kein Bild dazu, aber es ist super lecker...für meine Kids nehm ich anstelle des Rotweines roten Traubensaft

Lg Dorri
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