IVW
Hallo, Gast! Registrieren
Hol dir unsere App: iszene.com App

Netatmo Wetterstation
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
snowman78
Unregistered

 

02.07.2017, 15:03 | #101
RE: Netatmo Wetterstation
Hey,

hier sind doch ein paar Leute, die eine Netatmo-Wetterstation haben...

Ich hab´ da eine Frage zum Außenmodul: Die mitgelieferten Anleitungen (sofern man die so nennen kann) habe ich leider nicht mehr und auf der Homepage von Netatmo finde ich auch nichts dazu...in der Produktbeschreibung steht "vollständig wetterfest"...was heißt das? Kann ich das Außenmodul so anbringen, dass es auch direkt drauf regnet? Oder muss ein "Dächelchen" drüber?

Hab´s aktuell unter´m Carport hängen, aber ich möchte es gerne zu Regen- und Windmesser dazu hängen...

Allerdings wäre es da wichtig zu wissen, ob das ohne Probleme möglich ist.
Zitat @
carpenoctemtom Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.748
Registriert seit: Dec 2007
Bewertung: 34

02.07.2017, 15:45 | #102
RE: Netatmo Wetterstation
Offiziell ist es, glaube ich, nur Spritzwasser geschützt. Wenn man aber den "Deckel" abdreht und sich die Dichtung des Batteriefachs anschaut, würde ich sagen, kein Problem im Regen. Solange es nicht im Wasser steht. Ich habs seit 3 Jahren, und selbst Starkregen hat kein Problem gemacht. Aber wie immer, entscheiden mußt Du... Zwinkern
Zitat @
snowman78
Unregistered

 

02.07.2017, 19:04 | #103
RE: Netatmo Wetterstation
Danke für die Info Smiley Dann werde ich das Teil morgen früh mal dahin an die frische Luft setzen Zwinkern

Habe zur Sicherheit auch mal Netatmo selber angeschrieben Smiley
Zitat @
proby Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 497
Registriert seit: Nov 2009
Bewertung: 6

02.07.2017, 21:17 | #104
RE: Netatmo Wetterstation
Ich hab mein Aussenmodul in dieser Schutzhülle. Messwerte werden nicht verfälscht. Mein Aussenmodul ist auf dem Balkon direktem Regen ausgesetzt. Bisher keine Probleme.

https://www.amazon.de/dp/B017ILZF6C/ref=...wzbGAGCFYN
Zitat @
snowman78
Unregistered

 

03.07.2017, 07:29 | #105
RE: Netatmo Wetterstation
Hmm, ich kann mir irgendwie nicht so richtig vorstellen, dass der Sensor in dieser Hülle richtig funktioniert...so eng eingepackt in Kunststoff...?!?
Zitat @
proby Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 497
Registriert seit: Nov 2009
Bewertung: 6

03.07.2017, 11:06 | #106
RE: Netatmo Wetterstation
Bis jetzt funktioniert er aber ganz gut. Da kommt genug Frischluft hin und wenn ich meine Werte mit den Werten von Netatmo-Stationen im Umkreis vergleiche sind die fast gleich nur minimale Abweichungen.
Zitat @
carpenoctemtom Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 1.748
Registriert seit: Dec 2007
Bewertung: 34

25.07.2017, 20:10 | #107
RE: Netatmo Wetterstation
Das ist jetzt schonmal definitiv die regenreichste Woche/Tage seit beginn meiner Regenaufzeichnung 07/14... Biggrin

Seit gestern 10h sind bis jetzt 80,5l Regen gefallen, ohne Pause, und es soll ja noch mehr geben... Crying 

Aber vergleiche ich das mit Alfeld bei uns in der Nähe, ist das ja noch harmlos. Die hatten bisher 150l Ohmy
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.07.2017, 20:11 von carpenoctemtom.)
Zitat @
Kefk Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 66
Registriert seit: May 2018
Bewertung: 0

31.10.2019, 20:28 | #108
Netatmo HomeKit
Hi
Ich habe mal eine Frage, und zwar geht es um Wetterstation von Netatmo.
Ich habe in der Station jetzt stehen HomeKit hinzufügen, So hab ich gemacht aber wenn er die Wi-Fi konfiguriert beendet er einfach das Fenster und ich bin in meiner normalen Wetter App wieder
Ich habe auch versucht durch langes Drücken auf die Station sie zurück zu setzen aber des geht irgend wie nicht sie will nicht rot blinken !!!!
Habt ihr vielleicht einen Rat
Vielen Dank
Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 649
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 9

31.10.2019, 20:55 | #109
Netatmo HomeKit
Ich habe noch nicht einmal die Option die Station zum Home Kit hinzuzufügen…


Gruß
Macke
Zitat @
Renegade1987 Offline
Posting Freak
*****
Avatar
Beiträge: 3.674
Registriert seit: Jan 2009
Bewertung: 107

01.11.2019, 08:46 | #110
RE: Netatmo HomeKit
@McMacke Du musst Version 3 der Wetterstation haben. Sonst klappt es nicht mit HomeKit.
Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 649
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 9

01.11.2019, 09:14 | #111
Netatmo HomeKit
Hab ich. Auch die aktuelle Firmware ist inzwischen installiert.


Gruß
Macke
Zitat @
Kefk Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 66
Registriert seit: May 2018
Bewertung: 0

01.11.2019, 11:13 | #112
RE: Netatmo HomeKit
Also Version hab ich noch die 140 er aber es steht schon da HomeKit hinzufügen
Geht aber net
Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 649
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 9

01.11.2019, 12:04 | #113
Netatmo Wetterstation
FW 162 aber nix Homekit


Gruß
Macke
Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 649
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 9

04.11.2019, 22:50 | #114
Netatmo Wetterstation
Heute war übrigens die Option plötzlich da und ich konnte die Station mit allen Modulen zur Home-App hinzufügen.


Gruß
Macke
Zitat @
Kefk Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 66
Registriert seit: May 2018
Bewertung: 0

05.11.2019, 12:19 | #115
RE: Netatmo Wetterstation
@McMacke welche Firmware hast du ?  Weist du ob man die Station zurücksetzen kann ?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.11.2019, 12:22 von Kefk.)
Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 649
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 9

05.11.2019, 13:10 | #116
Netatmo Wetterstation
FW 162
Du kannst die als neue Station einrichten und damit ein FW-Update anschubsen.

Zurücksetzten musst du nicht.


Gruß
Macke
Zitat @
Kefk Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 66
Registriert seit: May 2018
Bewertung: 0

05.11.2019, 16:17 | #117
RE: Netatmo Wetterstation
Also klappt nicht: hinzufügen zu Homkit steht da aber Firmware ist noch 140 und bei Netzwerkeinrichten bricht er ab
Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 649
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 9

05.11.2019, 16:41 | #118
Netatmo Wetterstation
Du musst schön dicht mit dem Handy an der Station sein. Wenn du zu weit weg bist bricht es ab. Ist mir einmal passiert.




Gruß
Macke
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.11.2019, 16:41 von McMacke.)
Zitat @
Kefk Offline
Member
***
Avatar
Beiträge: 66
Registriert seit: May 2018
Bewertung: 0

05.11.2019, 17:38 | #119
RE: Netatmo Wetterstation
@McMacke geht leider auch nicht [Bild: 1f622.png]
Zitat @
McMacke Offline
Senior Member
****
Avatar
Beiträge: 649
Registriert seit: Dec 2012
Bewertung: 9

05.11.2019, 19:02 | #120
Netatmo Wetterstation
Dann weiß ich auch nicht.


Gruß
Macke
Zitat @



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste