Na ja sich darauf raus zu reden, vonwegen wer billig einkauft ist selbst schuld. Man bekommt nen Joghurt günstiger wenn man ihn nicht im "Markenbecher" kauft
und hat trotzdem auch "Obst" drinnen.
Nur weil ich einen Bio Erbeerjoghurt von Eh*mann kaufe, muss das nicht besser sein, als ein teilweise günstigerer von "Noname"
Worauf ich raus will? Na die Werbung verschluckt am meisten am "Aufpreis" deshalb muss es noch lange nicht besser/gesünder oder oder sein.
Und wer Bio Gemüse usw. kauft, kann sich auch nicht sicher sein! Immerhin sind die Auflagen für Bio Extrem! Eine nicht Bio Gurke im Bio Karton und schon dürfte die eigentlich nicht mehr als "Bio" verkauft werden
aber bekommt ihr das mit? Wer kontrolliert sowas täglich ob wirklich Bio drinnen steckt?
Was ich allerdings gut fänden würde, wenn man einfach darauf verzichten würde, dass auch im November Erdbeeren im Obstregal stehen, oder das ich 10 verschiedene Cherry Tomaten Verpackungen im Regal finde, die einen aus Holland, die nächsten aus Spanien und wieder welche aus Italien!? Muss sowas sein? Kann man das ganze nicht drauf reduzieren, dass es wie frühers auch, einfach nur noch Saisonelles Gemüse und Obst gibt?!
Mein Holländische Treibhaus Tomaten sehen lecker aus, sind es aber nicht, was bringts mir dann? Weitergehts aktuell mit Erdbeeren, sehen lecker aus, schmecken nach Wasser und das ganze zu nem Wucherpreis.
Bei Äpfeln is es das selbe, zich Sorten, alle schmecken gleich bescheiden!!
Dadurch könnte man sich A einen haufen Müll sparen, bei vollen Regalen wird ja nicht alles verkauft und ewig hält das zeug auch nicht ( ausser Äpfel die so schön glänzen *lol* ) Gleich ums eck verhungern täglich mehrere tausende Menschen und hier wird Tonnenweise das Essen in den Müll geworfen und nur, weil jemand auf die Idee kam, dass es doch gut wäre geschmacklose Erdbeeren im November anzubieten!?
B wohl auch sowas wie diese "Seuchen" die ja irgendwo herkommen müssen, perfektes Obst und Gemüse wächst halt nicht ohne zutun
Wir haben beispielsweise nen Pfirsichbaum im Garten stehen, wenn die "soweit" sind, ist es einfach nur ein Genuss in die noch warme reife Pfirsich zu beisen, auch wenn ich mal ne Stelle wegschneiden muss, weil sich ne Biene auch daran satt gegessen hat, aber was solls?! Zumindest weis ich, dass es mehr oder weniger "natürlich" ist *ggg* solche Pfirsiche gibts in der Hauptzeit nicht mal im Supermarkt
Aber irgendjemand hat sich einfallen lassen, es muss perfekt aussehen, möglichst groß und gerade und das ganze Jahr über. Absoluter Schwachsinn. Früher gings auch