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Der was esse ich heute oder morgen Sammelthread
#21

Ja die Grütze ist Hafergrütze gehört auch in den Grünkohl. Ich kenne diese Kombination aus Marmelade oder Gelee. Meine Lieblingsnachspeise ist und bleibt aber Tiramisu. So lecker mit einem schönen Cappuccino. Na ja ich darf es zwar nur wenig genießen aber wenn dann tue ich es auch.

Gruß Mike
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#22

(19.11.2011, 20:55)Hitchhiker1981 schrieb:  was ist denn pinkel ? hört sich sehr ... lecker an Smiley

Dazu mal ein OT:

Als ich vor Jahren von NRW nach Niedersachsen übergesiedelt bin schickte mich ein Arbeitskollege zum Metzger Pinkel kaufen...auf meine Frage, was das denn bitte schön sei, erntete ich nur ein Schmunzeln. Unwissend stand ich dann vor dem Metzger und bestellte denn dann einfach mal "angepinkelte Würste" und wurde prompt ausgelacht und anschließend aufgeklärt, das diese sogenannten Pinkel aus Grütze, Kräuter etc bestehen. Leicht rot verließ ich daraufhin ( mit Pinkel) den Laden.

Allerdings rächte ich mich bei meinem Kollegen, indem ich ihm den Auftrag gab Flöns beim Metzger zu kaufen, er kam ohne wieder, da auch der Metzger diesen Begriff nicht kannte Biggrin. (Flöns=Blutwurst)

Btt:

Bei uns gab es heute Abend nur Burger King, da ich mit meinen Kids im Kino war und da gehört des denn einfach dazu *grins*

Lg Dorri
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#23

Was heist hier "nur" Burger King? Im Gegensatz zu MC liebe ich BK. Da schmeckt es wenigstens. ;-)
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#24

@Fisco83

"NUR" Burger King einfach deshalb weil wir eigentlich immer das Kochen immer bevorzugen Wink

Aber wenn Fastfood, dann auf jedenfall BK vor MC Prost

Nu ja, das falsche Filet vom Rind ist seit zwei Tagen in Rotweinessig, Zwiebeln, diversen Gewürzen eingelegt und wird morgen dann von mir im Backofen zu einem Sauerbraten geschmort, dazu gibt es dann ganz klassisch Rotkohl und selbst gemachte Gummiklöße- - -Rezept zu diesen:

ca 2kg festkochende Kartoffeln, Kartoffelmehl, Wasser

Zubereitung:

-Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser gar kochen, ausdämpfen lassen

-Kartoffeln anschließend mit einer Kartoffelpresse in eine hohe Schüssel pressen, und die Kartoffelmasse dann so in die Schüssel drücken, das diese ein halb gefüllt ist ( also der Boden der Schüssel ist zur Hälfte mit der Kartoffelmasse bedeckt, die andere Hälfte noch frei)
- dann jeweils ein viertel Kartoffelmehl, und das andere viertel mit Wasser auffüllen, Salzen ( ungefähr nen guten Teelöffel), alles miteinander gut verkneten bis man nen geschmeidigen Teig hat, diesen dann zu Klößen Formen.

In siedenem Salzwasser ca 20 min ziehen lassen ( wenn die Klöße hochkommen, brauchen sie noch ca 10min)

Meine Kids lieben diese Klöße und essen diese sogar noch lieber als Nudeln

Lg Dorri
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#25

Wow, interessanter Thread. Bei uns gibt es zwar morgen aus Zeitnot "nur" selbstgemachte Hotdogs, aber als verkappter Hobby-Tim Mälzer Zwinkern werde ich den gut im Auge behalten und natürlich auch bei Gelegenheit "füttern". Hab schon das ein oder andere zum nachbrutzeln entdeckt. Smiley Das mit den selbsgemachten Klößen kann ich nur bestätigen, die sind bei uns der Renner. Und was ich am besten finde - wenn man etwas vorplant (z.B. die Salzkartoffeln vom Vortag nimmt) sind sie genauso schnell und einfach wie die geschmackslose Pfanni-Pampe! Zwinkern
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#26

Wir bevorzugen natürlich auch immer das kochen und daher finde ich diesen Tread wirklich toll. Allerdings gibt es bei uns morgen auch nur was schnelles zum Mittag, da wir in akuter Zeitnot sind ;-) Aber bei Gelegenheit werde ich mal unser Chefkoch-Kochbuch plündern und unsere Rezepte hier noch reinsetzen.

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#27

LoL, ich habe gerade mal zum Thema "Pinkel" gegooglet und bin bei Wiki auf einen interessanten Eintrag gestoßen:

Zitat Wikipedia:

"...Es gibt verschiedene Namensdeutungen, die die Bezeichnung allerdings weder mit „pinkeln“ (für urinieren) noch mit dem „feinen Pinkel“ (für einen eitlen Menschen) in Verbindung bringen. Der Ausdruck Pinkel (auch Püngel oder Pünkel) bedeutete vielmehr zusammengedrängte Masse oder kurzer, dicker Gegenstand, und hat möglicherweise seine Weiterentwicklung zu Bündel gefunden. Ähnlich ist die Deutung, die sich von Pinker für den Mastdarm (hier: Rindermastdarm) ableitet, der traditionell bis heute als Wursthülle verwendet wird
Andere Deutungen leiten den Begriff vom ostfriesischen pink für Penis beziehungsweise vom englischen pinkie (oder niederländischen pink) für kleiner Finger ab..."

Hmm, also lag ich mit den "angepinkelten" Würstchen doch gar nicht sooo verkehrt...Biggrin

Lg Dorri, schmunzelnd
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#28

Heute gibt es einen Krustenbraten mit Blaukraut und Klößen.

Das Fleisch zum Braten vorbereiten.
Die Schwarte einschneiden, und salzen.

[Bild: 1ckbonkcc3tmoibq1tjp_thumb.jpg]

Das Fleisch umgedreht für 45 Minuten in Salzwasser legen, damit die Schwarte danach schön knusprig wird.

[Bild: 0fhnxpf126zup7ygb53_thumb.jpg]

Inzwischen eine Zwiebel fein schneiden und die Gewürze herrichten.

Salz / Pfeffer / Kümmel / Zucker / Erdnussöl.

[Bild: g25cxonqogaz355i0p7p_thumb.jpg]

Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln in die Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und anrösten.

[Bild: duphj7h8s08w5f2xbtvk_thumb.jpg]

Nun das Fleisch in die Pfanne legen, würzen mit Pfeffer, Kümmel und Salz.

Für einer Minute bei ganz starker Hitze den Deckel auflegen, und dann mit kalten Wasser ablöschen.
Sofort den Deckel auflegen, Herd ausschalten. Durch den Wasserdampf öffnet sich die Schwarte.
Restlichen Dampf aus der Pfanne lassen.

In diesem Zustand kommt nun die Pfanne mit Deckel erst mal für 2 Stunden bei 160 Grad in die Röhre.

[Bild: gtaq8yoef7uwl4rj4adk_thumb.jpg]

So 2 Stunden sind um:

inzwischen sind die Klöße vorbereitet:
[Bild: booal4jo16v3n1lyfw1k_thumb.jpg]

Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratensaft von den Zwiebeln trennen, etwas Mehl in kaltem Wasser auflösen, und die Soße damit abbinden. Kurz aufkochen lassen, und dann vom Herd nehmen.

[Bild: w65qb0igoj65eog6xzg_thumb.jpg] [Bild: cw3e8ckwkn7k394ggweu_thumb.jpg] [Bild: b0tqiuozyascpt1ly3w_thumb.jpg]

In die Pfanne etwa einen halben cm kaltes Wasser geben, das Fleisch einlegen, und dann mit einem Schöpfer von der Soße übergießen.

Deckel drauf und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

[Bild: adz9sx8fy9chsay0vba_thumb.jpg]

Nach der halben Stunde kommt das Fleisch ohne Deckel bei 220 Grad in die Röhre.

Klöße und Blaukraut fertig machen, und es sich dann schmecken lassen.

Punkt 12:00 war das Essen fertig. Leider kann ich nun die letzten beiden Bilder nicht zeigen da mein iPhone 4 diese verschluckt hat.

[Bild: ur1ide4xszx02mvxm1w_thumb.jpg]



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#29

Wahnsinn Franz. Ist ja klasse was du alles kocht. Da bekomme ich morgens schon Hunger. Wink

Gruß Mike
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#30

Bei uns gab es heute Labskaus. Ich mag es
Bei und gab es heute Labskaus. Ich mage ganz gerne.

Gruß Mike
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#31

So sehr, daß es einen Nachschlag gab? Zwinkern

Heute wieder Mensa: Kalbsbraten, Champignon-Rahmsoße, Brokkoli und Kartoffelrösti. Gar nicht mal soooo übel ...
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#32

Leider machen die meisten den Kalbsbraten immer nach Jäger Art. Dabei ist das Kalbsfleich am besten geeignet für Gerichte mit Orangen und Mandeln.
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#33

@ franz70
Danke das du nicht so denkst

http://kress.de/uploads/rte_migration_tt...0Media.jpg

Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich sei verrückt.....die zehnte summt die Melodie von Tetris.
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#34

So seit einer Stunde in der Küche. Aber es lohnt sich. Schaut selbst.

[Bild: 4136d381.jpg]

Gruß Mike
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#35

Schiebe mal zwei rüber.
Ich hatte heute Trockenkost "Buchführung".
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#36

(19.11.2011, 22:35)Fisco83 schrieb:  Was heist hier "nur" Burger King? Im Gegensatz zu MC liebe ich BK. Da schmeckt es wenigstens. ;-)

Lol, gottseidank sind die Geschmäcker verschieden, nicht wahr?

Mc wesentlich besser als BK! Popcorn
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#37

Da ich heute nicht wirklich Hunger habe gibt's nur einen Snack: Weinbergschnecken und dazu mit Käse überbackene Tortilla-Chips. Und das gemütlich vorm Fernseher Zwinkern
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#38

Ich habe ja schon fast alles gegessen was an so in Deutschland bekommt, aber Schnecken und Austern noch nie. Finde ich , ich weiß man soll es nie ohne probieren sagen , nicht appetitlich.

@Franz Symbolisch bekommst du sogar 4. Aber Real sind nur noch die 4 für meine Frau da. Sind ja kleine Frikadellen und lecker waren die.

Gruß Mike
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#39

Danke, vier sind dann doch einer zuviel.

Wie machst du sie? Mit oder ohne Zwiebeln?
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#40

hi oberlix,

meine schwester versorgt die männer in der familie immer so lecker mit frikadellen. watt machst du da an gewürzen rein wenn ich fragen darf ? will es selber mal machen Smiley so richtig halt...

gemischtes hack
zwiebel
salz / pfeffer
evtl. knobi

ab in die pfanne

fehlt noch etwas ?

danke
sony
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