Heute gibt es einen Krustenbraten mit Blaukraut und Klößen.
Das Fleisch zum Braten vorbereiten.
Die Schwarte einschneiden, und salzen.
Das Fleisch umgedreht für 45 Minuten in Salzwasser legen, damit die Schwarte danach schön knusprig wird.
Inzwischen eine Zwiebel fein schneiden und die Gewürze herrichten.
Salz / Pfeffer / Kümmel / Zucker / Erdnussöl.
Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln in die Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und anrösten.
Nun das Fleisch in die Pfanne legen, würzen mit Pfeffer, Kümmel und Salz.
Für einer Minute bei ganz starker Hitze den Deckel auflegen, und dann mit kalten Wasser ablöschen.
Sofort den Deckel auflegen, Herd ausschalten. Durch den Wasserdampf öffnet sich die Schwarte.
Restlichen Dampf aus der Pfanne lassen.
In diesem Zustand kommt nun die Pfanne mit Deckel erst mal für 2 Stunden bei 160 Grad in die Röhre.
So 2 Stunden sind um:
inzwischen sind die Klöße vorbereitet:
Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratensaft von den Zwiebeln trennen, etwas Mehl in kaltem Wasser auflösen, und die Soße damit abbinden. Kurz aufkochen lassen, und dann vom Herd nehmen.
In die Pfanne etwa einen halben cm kaltes Wasser geben, das Fleisch einlegen, und dann mit einem Schöpfer von der Soße übergießen.
Deckel drauf und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Nach der halben Stunde kommt das Fleisch ohne Deckel bei 220 Grad in die Röhre.
Klöße und Blaukraut fertig machen, und es sich dann schmecken lassen.
Punkt 12:00 war das Essen fertig. Leider kann ich nun die letzten beiden Bilder nicht zeigen da mein iPhone 4 diese verschluckt hat.